11:11

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Так, и давно тут это?


Зачем вообще банку знать мои списки покупок?
Не сомневаюсь, что всё это подаётся под соусом "для вас же стараемся", но прям любопытно, кому эта информация потом продастся и где в итоге всплывёт.
Спасибо утру пятницы за новые идейки для паранойи.

@темы: Внешний мир куда сложнее внутреннего

Комментарии
30.04.2019 в 11:21

bet on both sides | do what you must
У БАНКА эта информация вообще-то была всегда. Когда мы платим карточкой, банк получает название заведения, в котором произведена оплата, а как иначе-то? Это было всегда с момента появления карточек вообще. Надо понимать, что всегда, когда мы платим где-то картой, банк знает, где, а магазин знает, какому банку. Так что поздно для паранойи-то, все заинтересованные лица уже много лет платят миллионы баксов, чтобы узнать, в каких магазинах определенный юзер все покупает. ;-)
То, что это сейчас выводят в таком виде пользователям - действительно сделано для удобства пользователей.
06.05.2019 в 11:17

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Firesong, речь не о названии магазина, а о СПИСКЕ ПОКУПОК.
06.05.2019 в 18:45

bet on both sides | do what you must
S&M, так чек же. Фискальный документ. Внезапно, магазины пересылают банкам чеки, потому что это подтверждение того, за что сняты деньги. А еще не дай бог кто-то возврат придет оформлять, да не на весь чек, а на одну покупку из списка.
А еще чеки имеет право запрашивать налоговая, например.
В общем, все организации, которые обмениваются деньгами или информацией о ней, испокон веков предоставляют друг другу полную информацию о покупках, ибо так положено. Счас просто все это стало делать проще, информации стало больше и законы прописывают все большую ее гранулированность. И если конечный покупатель ее не видит, это не означает, что ее нет. ) У банка она есть давно и всегда.А вот клиентам ее действительно предоставляют чисто для их же удобства, мало ли, кто-то подробный учет расходов ведет.
06.05.2019 в 19:28

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Firesong, и с каких пор банкам принципиально знать, хочу я вернуть деньги за скисшее молоко или за просроченное печенье?
Им есть какая-то разница, что именно я покупаю?
06.05.2019 в 19:37

bet on both sides | do what you must
S&M, и с каких пор банкам принципиально знать, хочу я вернуть деньги за скисшее молоко или за просроченное печенье? Им есть какая-то разница, что именно я покупаю
Про "с каких пор" я уже два раза сказал - всегда. Чеки всю жизнь передавались в надзирательные органы для - удивительно, да? - надзора, просто когда не было карточек и люди платили налом, это не было связано с конкретными людьми. Но чеки, опять же, наверное, внезапно, пробиваются не только для магазина, это еще и инструменты внешней отчетности.
Вообще если это интересно без сарказма - то го читать налоговый кодекс и прочие интересные законодательные документы, которые регламентируют финансовую отчетность. И даже если это интересно с сарказмом - все равно го туда же, в меня можно язвить сколько угодно, но эти законы не я придумал, не я их пишу и даже не я, к счастью, их толкую, меня они касаются очень маленьким боком, бо я ИП на упрощенке и с физиками не работаю. Я просто знаю, что они есть и регулярно сообщаю банкам, кто сколько просроченного молока у меня купил, с указанием имени и юридического адреса, иначе никак. Мне можно не верить, конечно, но законы-то от этого не денутся никуда.

TL;DR: согласно российскому законодательству, магазины (и вообще любые компании) эту отчетность обязаны предоставлять соответствующим органам. Всегда так было.
06.05.2019 в 20:08

*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Firesong, достаточное число магазинов выбивают чеки без расшифровки товарных позиций. И в принципе могут посчитать общую сумму на калькуляторе и провести уже её.
Так что этого не просто не было "всегда" - это и сейчас-то не обязательно. Видимо, никаких законов не нарушает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии