Чувствую, когда-нибудь я точно смогу с чистой совестью говорить: «А вот когда я был молод, солнце светило ярче, трава была была зеленее
, да и орки были не чета нынешним...» Хотя начинать уже сейчас можно.
Очередная метель за окном меня всерьёз угнетает.
Летом будет жарко, я не сомневаюсь.
Мы все умрём)
А в запасной среде обитания (см.: Дайри; Кускофандом) наблюдается какая-то странная активность. Тематические сообщества плодятся как какие-то грибы (см.: Паутинник). Не знаю даже, как на это явление реагировать.
Никак, наверное. Меня это ведь никаким боком не касается...
Не уверен, что я вообще в фандоме.
Вышенаписанное публикуется в рамках акции «Иногда дневник заводят для этого».
Ниженаписанное публикуется в рамках акции «Помни, черновик хранится лишь месяц!»
...А ведь они мне не нравятся. В смысле, как пара. Поодиночке они гораздо симпатичнее.
Не могу избавиться от этого ощущения, но мне упорно кажется, что лучшего примера для тезиса «Иногда само наличие пейринга является отступлением от канонных характеров» просто не сыскать.
И, в общем, написано это было как вызов собственным принципам. Я больше не буду так. А ответственность за ООС перевалю на тех, кто эти арты рисовал)
Шизуо / Изая — раз!
Одно из правил больницы гласит: курение на территории строго запрещено.
Курение непосредственно в палате запрещено ещё сильнее и карается солидным штрафом. По идее, практически во всех хоть немного значимых помещениях клиники установлены датчики дыма.
Но в палате Орихары они не работают. Об этом сам Изая позаботился – ещё в тот раз, когда его во второй раз положили на вот эту самую кушетку, а улыбчивая медсестра пожелала, чтобы знакомая обстановка помогла скорейшему выздоровлению. Кажется, именно тогда эта палата стала за информатором закреплена – каждый раз, когда ему нужна была медицинская помощь, она будто бы случайно оказывалась свободна.
Не то чтобы Орихаре приходилось являться в больницу часто… но всё-таки это происходило с некоторой регулярностью. Как бы ловко он не научился уворачиваться от пущенных в его сторону не слишком меткой, зато сильной рукой тяжёлых предметов, в среднем один раз из десяти Шизуо в Изаю всё-таки попадал. А очередное подобное столкновение с Хейваджимой, будь оно хоть трижды желанным и самим спровоцированным, менее травматичным от этого не становится. Вот и бывает в клинике Орихара регулярно, словно по количеству записей в медицинской карте решил догнать того же Шизуо, который, как известно, провёл в бинтах и гипсе почти всё детство.
Когда Изая балансировал на взгромождённом на кровать табурете и целенаправленно ковырял невесть как спрятанным в рукаве больничной пижамы ножом тот самый датчик дыма, он знал: пригодится. В этот раз, будучи привезённым в ставшую родной палату на машине скорой помощи, он пытался убедить себя, что привёл в негодность чувствительный к продуктам горения прибор исключительно из-за своей активной нелюбви к тому, чтобы о нём кто-нибудь что-нибудь знал.
Наверное, в подобных мыслях был виноват шум в ушах, разноцветные круги перед глазами и прочие последствия непосредственной встречи головы великого информатора с имеющим сакральный смысл знаком «СТОП».
Орихара уверен, что знает Хейваджиму лучше всех. Орихара мог бы до сих пор не верить в то, что ошибся, если бы привычка видеть вещи именно такими, какие они есть, не была чуточку сильнее.
Ещё три дн… Некоторое время назад Изая не сомневался: Шизуо может сколько угодно беситься и почти неосознанно мять в пальцах сталь, но на настоящее убийство он не способен. Но Хейваджима разубедил информатора самым наглядным из всех возможных способов: на редкость прицельным ударом, угодившем уже уходящему с опасной траектории дорожного знака Изае прямо в голову. Обычно на подобный расчёт чужих движений сильнейший в Икебукуро человек был не способен – всепоглощающая ярость этому совсем не способствовала.
Последнее, что заметил Орихара перед тем, как очнуться на больничной койке, – совершенно непривычный, холодный и спокойный взгляд Шизуо.
Первое, что видит информатор в тот день, когда его должны были официально выписать, – сидящий на краю его постели Хейваджима, который задумчиво курит и сверлит мрачным взглядом пейзаж за окном. И когда тот оборачивается, почувствовал еле заметное шевеление за своей спиной, создаётся впечатление, что видит он не Изаю, а кого угодно другого. Возможно даже, что кого-то незнакомого. Будто бы три дн… некоторое время назад Шизуо и правда убил самого раздражающего его человека – а теперь знакомится с занявшим его место.
У Орихары есть второй шанс, не воспользоваться которым попросту глупо.
И информатор мягко прижимается к обтянутой форменной жилеткой бармена спине щекой.Шизуо / Изая — два!
[полный размер]
Изая любит играть, и делает он это по своим правилам. Разобраться в создаваемой им партии, где оппонента вроде бы нет, а под фишками, костями и фигурами на доске подразумеваются отдельные личности и группировки людей, примерно так же просто, как прочитать партитуру и мысленно представить симфонию в исполнении целого оркестра.
В подобной аналогии самого Орихару можно показать как отдельно стоящий, призванный солировать рояль. В полной мере он может раскрыться лишь тогда, когда его мелодию подхватывают стройные ряды духовых и струнных, чьё звучание совсем не похоже на результат перебора белых и чёрных клавиш, но сравнительно простую композицию он с большим успехом может исполнить и один.
Тогда повторяющиеся, псевдослучайные встречи Изаи с Шизу-тяном похожи на музыкальное произведение, разученное ещё в школе: когда-то давно оно казалось таким сложным и захватывающим, а сейчас превратилось в простую разминку для пальцев, после первых же нот играемую бездумно, по инерции.
Но если партия из раза в раз развивается совершенно одинаково, то импровизировать и что-то менять нужно в самом её начале. И тактическому гению и знатоку человеческих повадок Орихаре Изае не составляет труда выяснить, что именно нужно поменять.
Тут даже на сторонний взгляд всё банально: каждый раз начинается с того, что Хейваджима видит своего заклятого недруга. Значит, всё, что требуется от Изаи, – это подойти к Шизуо со спины, благо тот обычно не слишком-то обращает внимания на происходящее вокруг и вряд ли сможет предотвратить такой манёвр.
Подойти со спины, прижаться к ней тесно-тесно… и то ли догадаться, то ли почувствовать скользнувшими по форменной жилетке бармена руками, как у сильнейшего в Икебукуро сердце пропускает удар и начинает биться сильнее, а ещё дыхание перехватывает – но не так, как при начинающемся приступе неконтролируемого бешенства.
Кажется, в этот раз события могут развиться и не по привычному сценарию.
И это так захватывающе-интересно!
...лучше бы я что-нибудь про Кадоту и Рюгамине написал, да...
Это очень плохо, чтоли? -_-
Но я бы не заметил и внимания не обратил, появляйся они поодиночке, постепенно.
Поэтому и создание сообществ в подобных условиях (да ещё в таких количествах) выглядит... ну, конечно, попыткой активность повысить. Но эта попытка, мне кажется, и правда на провал обречена. И массовость явления только уменьшает и так небольшие шансы на успех.
Не знаю, зачем я вообще об этом заговорил... О_о