На самом деле я хотел предпринять вторую попытку посмотреть Bakemonogatari
(Арараги-кун?) (а зачем я это хотел?), но как-то так случайно посмотрел Katanagatari.
Мой девиз по жизни — Последовательность и Логичность.И (пока меня распирает) я хочу о нём поведать миру.
Рилическое отступление первое: Очень приятно бывает посмотреть законченный сериал, снятый по законченному же произведению. Можно спокойно наблюдать за продуманным сюжетом... И быть уверенным, что по прихоти сценаристов он не свернёт где-нибудь посередине в сторону дремучих филлеров, оставляющих после себя странное ощущение «Что это сейчас было и зачем? Чей воспалённый разум сих мерзких породил химер? Кто эти люди и где мои вещи?»
Счастье, с какой стороны не посмотри.
Рилическое отступление второе: Очень приятно бывает посмотреть сериал, не отвлекаясь на вслушивания в голоса и рисовку, а сосредоточившись лишь на действиях и диалогах — особенно диалогах, ведь они преобладают. Конечно, Кояма Рикия никуда не делся от роли Соды Эмонзаемона, и Окиаю Рётаро время от времени появлялся в роли Манивы Хооо, но это почти не существенно. Ещё более несущественно, что главного героя, Ясури Шичику озвучил Хосоя Ёсимаса, которого я однажды слышал в Level E из уст Цуцуи Юкитаки.
Некоторые картинки и кое-какие слова оА вот и сам главный герой:
Он очень красивый, немного странный и дурак. Но у него есть весомое оправдание для подобного: он — меч.
И у него, конечно, есть владелец. Хозяйка:
«Прикажешь мне разгуливать с молодым голым парнем посреди зимы? О чём по-твоему люди подумают? — однажды заявила Тогаме. — Они подумают, что я "госпожа" и, где бы мы не появились, будут закидывать меня камнями!»
После этого Тогаме продолжила разгуливать с молодым голым парнем. Логично ведь? Недаром она стратег!
Между прочим, Шичика её достоин. Он, помимо прочих особых примет, фетишист:
В данные моменты он изо всех сил пытался Тогаме запомнить (он не способен отличать людей друг от друга), но впоследствии просто пристрастился.
Тогаме, как положено главной героине аниме, бьёт героя по поводу и без (я не уверен, что Шичика вообще чувствует эти жалкие тычки кулачком) и полоскает ему мозги с завидной регулярностью. Например, убеждает, что неплохо бы выглядеть покруче, а для этого крайне необходимо придумать себе какую-нибудь коронную фразу. При этом, догадавшись, что на фантазию Шичики расчитывать не приходится, она заботливо составляет список вариантов.
Со столь же завидной регулярностью Тогаме использует Шичику не по назначению.
Как сидение:
Как чистые руки:
Как кондиционер:
Как массажер:
И вот так Шичика и узнал о чувствительных местах Тогаме:
Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что Шичика служит Тогаме не за деньги и не из-за чести, а потому что любит её. По крайней мере, он сам так утверждает. Но при этом...
Вот такой роскошный вид оставляет его равнодушным.
Тогаме тоже стесняется не особо:
И ничто не мешает Шичике любить ещё и огурчики:
Рилиическое отступление третье: весьма часто встречается в аниме вот такая примета:
Я никак не могу понять, почему чаинка в чашке одна.
Сюжет поначалу прост: с некоей целью нашим героям нужно собрать мечи в количестве двенадцати штук, то есть по одному на серию. Мечи, конечно, не простые: в субтитрах их именуют Порочными, но я отчётливо слышу слово «хентай». Поэтому Шичика и Тогаме бродят туда-сюда по всей стране, последовательно встречаясь с владельцами оных мечей и тем или иным способом оные мечи отбирая, в процессе непременно подолгу трындя и делая перерывы на данго.
Рилическое отступление четвёртое: маленькая, весьма кавайная девочка с крайнего севера, вооружённая неебической штукой, которую кто-либо другой не может даже поднять.
Где-то я уже такое видел, да. Видимо, неспроста.
Большинство мечей, как ни странно, действительно выглядят как мечи.
Зетто Канна:
Занто Намакура: Хакуто Хари: Будь проклят тот день, когда оружию стали давать имена.
Ну или хотя бы похоже по сути, как Оуто Нокогири: Но есть и разнообразие. Например, механическая кукла Бито Канзаши: Или вот Зокуто Ёрой: Вполне очевидно, что это доспех, но никого, никого это не смущает.
Сейто Хакари, меч без клинка и рукояти, впечатляет отдельно. Его в конце жалко на порядок больше прочих.
Рилическое отступление предпоследнее.
А это Акацуки Томоэ (с Сенто Цуруги в руках). Она появляется секунд этак на пятнадцать, а потом её убивают.
В Katanagatari вообще много кто не дожил до конца истории. Очень много.На самом деле вся эта история об обретении себя.
Рилическое отступление последнее.
В этом сериале двенадцать эндингов.
Никогда раньше не встречал такого, чтобы у каждой серии своя песня в финальных титрах играла, причём не какая-нибудь там, а соответствующая названию и содержанию самой серии.
Не знаю, как реагировать. Разве что бежать качать ОСТ.