На самом деле я хотел предпринять вторую попытку посмотреть Bakemonogatari (Арараги-кун?) (а зачем я это хотел?), но как-то так случайно посмотрел Katanagatari. Мой девиз по жизни — Последовательность и Логичность.
И (пока меня распирает) я хочу о нём поведать миру.

Рилическое отступление первое: Очень приятно бывает посмотреть законченный сериал, снятый по законченному же произведению. Можно спокойно наблюдать за продуманным сюжетом... И быть уверенным, что по прихоти сценаристов он не свернёт где-нибудь посередине в сторону дремучих филлеров, оставляющих после себя странное ощущение «Что это сейчас было и зачем? Чей воспалённый разум сих мерзких породил химер? Кто эти люди и где мои вещи?»
Счастье, с какой стороны не посмотри.

Рилическое отступление второе: Очень приятно бывает посмотреть сериал, не отвлекаясь на вслушивания в голоса и рисовку, а сосредоточившись лишь на действиях и диалогах — особенно диалогах, ведь они преобладают. Конечно, Кояма Рикия никуда не делся от роли Соды Эмонзаемона, и Окиаю Рётаро время от времени появлялся в роли Манивы Хооо, но это почти не существенно. Ещё более несущественно, что главного героя, Ясури Шичику озвучил Хосоя Ёсимаса, которого я однажды слышал в Level E из уст Цуцуи Юкитаки.

Некоторые картинки и кое-какие слова о

На самом деле вся эта история об обретении себя.

Рилическое отступление последнее.
В этом сериале двенадцать эндингов.
Никогда раньше не встречал такого, чтобы у каждой серии своя песня в финальных титрах играла, причём не какая-нибудь там, а соответствующая названию и содержанию самой серии.
Не знаю, как реагировать. Разве что бежать качать ОСТ.