...которая призвана пролить немного света на Очень Тайное голосование, попутно раскрыв несколько страшных и неприглядных тайн личности;
...которую можно спокойно пропускать мимо глаз, ничего при этом не потеряв;
...которая посвящена отдельным любопытствующим;
...и которая самоуничтожится после того, как её прочтут 19 человек, если она внезапно научится считать.
Эта история началась давно и с того, что Л-л был трагическим персонажем...
Однажды Л-л предложили выполнить одно задание, которое вроде бы не требовало особых навыков и в общем-то было довольно нудным, и пообещали в качестве вознаграждения соблазнительную такую плюшку. Л-л заинтересовался, но всё-таки попросил поподробнее растолковать ему задачу. А потом бежал в ужасе, даже забыв мотивировать свой отказ.
Потому что требовалось от Л-л одна из тех вещей, что гарантированно сводят его с ума.
И само задание было сформулировано примерно так: "Превратить отсканированный и криво распознанный из-за обилия специальных символов и формул текст в правильный и красиво отформатированный".
Но этот неинтересный автобиографический факт не имеет практически никакого отношения к затеенному Л-л Очень Тайному голосованию.
Если оценивать аккуратность человека по состоянию его жилища, то результат Л-л будет просто ужасающим. Да он и сам признаёт, что борьба с пылью - одно из самых нелюбимых им занятий. И ещё наверняка будет утверждать, что его вещи обладают свободой перемещаться куда им угодно и оставаться в любых приглянувшихся им местах.
Но где-то в глубине души Л-л – жуткий педант. И в определённых обстоятельствах это прорывается наружу.
Например, при работе с текстом. Если вдруг в документе встретится дефис на месте тире, если в разных разделах у абзацев будет разный отступ первой строки, если заголовки будут разных размеров или где-то подчёркнуты, а где-то выделены жирным, если встретившаяся в сплошном тексте латинская буква не будет выделена подобающим курсивом, если... Л-л может найти сотни причин пострадать над несовершенным оформлением текста. И это всё – не вспоминая о том факте, что Л-л ещё и Grammar Nazi, то есть может отдельно плакать ещё и над содержанием текста.
Или, например, при составлении музыкальной коллекции.
Историческое отступление.
Сначала у Л-л был кассетный плеер. На самом деле он был диктофоном, но это неважно.
Потом у Л-л был дисковый плеер. И, конечно, целая сумка болванок к нему.
Затем до Л-л докатился прогресс, и у него появился mp3-плеер. Очень хороший.
Но однажды случилось страшное, и глупый Л-л его сломал-потерял-дурак. И за те две недели, что ему пришлось ходить без наушников, Л-л заслуженно испытал ужасную боль.
А после этого Л-л купил себе новый – точно такой же, как старый, только плоский и с сенсорными кнопками – и всё снова стало хорошо.
Конец исторического отступления.
Музыкальная коллекция – это святое. Во-первых, вся музыка лежит в одном конкретном месте, в то время как файлы других типов с примерно равной вероятностью можно встретить в любом месте обширного дискового пространства. Во-вторых, внутри каталога "Музыка" нет ни одной папки с названием типа "Новая папка (n)", хотя подобных в разных местах раскидано никак не меньше двух десятков. И все файлы названы по единому образцу. И вообще царит строгая и красивая иерархия.
По поводу количества альбомов и треков в каждом из них Л-л обязательно сверяется с Гуглом. И обязательно проверяет правильность заполнения основных тегов.
Но главное – это, конечно, содержание.
Однажды Л-л на свою беду установил, что действительно различает на слух записи разного качества. Даже специально эксперимент провёл, последовательно отконвертировав несколько разных по жанру треков в 320 kbps, 192 kbps и 128 kbps. И с тех пор обоснованно предпочитает высшее качество, возможное для данного формата.
И если вдруг какую-либо запись в желанном качестве обнаружить не удаётся...
Это ещё можно понять, если она слишком старая. Или слишком редкая, выходившая малым тиражом. Ну или ещё что-нибудь в этом духе.
Но если никаких объективных причин нет... Л-л недоумевает, расстраивается, рыдает и готов кусаться. И, в качестве примера, обижается за Англию.
Исходя из последнего вышенаписанного:
Под "Вариантом 0" скрывалось бездействие и смирение.
Под "Вариантом 1" и "Вариантом 2" – планы добыть необходимые записи и должным образом их лично отконвертировать. Разница в количестве: для особо избранных или для более широкого круга.
Мораль:У меня опять скопилась стопка бумажек с разного рода зарисовками, а я пишу никому не нужную фигню.
P.S.Чтобы не было так скучно от обилия букв, прилагается саундтрек.
Согласно увиденному мной переводу, эта композиция называется "Кого волнует закон о радиовещании". Или что-то в этом роде.