S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Значительная часть современной музыки проходит мимо меня, потому что она (в соответствии с общим духом времени) похожа на смартфоны: вроде всё есть, но всё какое-то недо-.
Какая-то музыка вроде есть - но тот, кто её "придумал", не знает ни нот, ни даже банальных трёх аккордов, и вообще музыкального инструмента в руках не держал, ведь всё можно натыкать в программе.
Какой-то голос тоже вроде есть - но петь как бы не нужно, ведь можно говорить, или постанывать, или просто издавать бессвязные звуки, а если результат совсем невыносимый, то опять же на помощь приходит программа обработки.
Какой-то текст - но рифмы и смысла откровенно не довезли, и сленга явно больше, чем литературно верных конструкций (а чего вы хотели от тех, кто школу закончить не успел).
Самое ужасное, что на всё этом нет никакого критического фильтра. Когда трава была зеленее, песни для радио выбирались хоть как-то шарящими в материале людьми, а сейчас в интернет выложить свои шедевры может любой по щелчку пальцев.
Хотя нет, по-настоящему самое ужасное - это подборки критиков и прочих обзорщиков, которые всерьёз всю эту дичь хвалят. Ну а что, дух времени такой, нельзя ругать смартфоны, если они есть в руке у каждого второго и в кармане у каждого первого.

С другой стороны, со значительной частью классики я честно не знакома. У тех же Queen, которые недавно забили все верхние строчки по количеству прослушиваний, я знакома с ~10 треками (как раз теми, что были на этих верхних строчках). Не знаю, почему так, но копать глубже у меня желания нет.
Не сомневаюсь, что у тех же AC/DC есть хорошие песни, которые не попали в саундтрек "железного человека". Но искать я их, конечно, не буду.
И так далее.

Между тем, пополнять плейлист новыми названиями как-то надо.
И вот мой новый любимый способ: шариться по фильмографии очередного британского упыря, найти там рекламу Киа музыкальный клип, который сняла его жена, и ооооо!


Может показаться, что этот клип спокойно лежит уже семь лет и никуда не собирается... но не доверяю я этим интернетам, где постоянно то блокируется что-то, то внезапно удаляется автором, а то просто технически меняется (и ломает все старые ссылки) или становится платным.
Надо бы скачать. И рекламу Киа тоже.
Вот только когда качество 360p вдруг стало недостаточным? Вроде на мониторе фильмы я нормально смотрю в подобном разрешении, но в отношении клипов странным образом жаждется HD 720p.

@музыка: Doves - Kingdom of Rust

@настроение: а ведь я могла бы не писать эту простынь, как и многие другие (в итоге я их забыла)

@темы: Шестая симфония