Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Кто успел зачекиниться, тот молодец.


8 августа 2017 в 21:21
Пишет Meduza:

В Твери рухнул главный символ города — речной вокзал. Он простоял пустым больше 15 лет

Вечером 7 августа в Твери обрушилось здание речного вокзала — это главный символ города. Вокзал построили в середине 1930-х годов. Он активно эксплуатировался до начала 1990-х: из Калинина (советское название Твери) можно было добраться по Волге до Ржева и Углича, здесь останавливались шедшие по Волге большие теплоходы. В 2000-е регулярное речное сообщение прекратилось, перестали использовать и вокзал. Здание вокзала, построенное в стиле сталинского неоклассицизма, признано памятником архитектуры регионального значения.

Здание речного вокзала в Твери рухнуло в ночь с 7 на 8 августа. Обрушились центральная ротонда, часть карниза верхней ротонды, верхние перекрытия и часть южной стены второго этажа ротонды — всего около 400 квадратных метров.

Тверские власти утверждают, что искали деньги на реконструкцию вокзала, но безуспешно. По словам вице-губернатора Тверской области Андрея Белоцерковского, проект реконструкции здания существует уже давно, но «поиски инвесторов пока результатов не дали». Он говорит, что теперь экспертиза покажет, возможно ли восстановление речного вокзала — либо же потребуется «полное разрушение постройки и ее воссоздание из современных материалов» (именно так реконструируют речной вокзал в Перми). Белоцерковский пообещал, что «все решения будут приниматься с учетом мнения жителей».

Начальник главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов оценил реставрацию вокзала в 500 миллионов рублей.

@музыка: David Bowie - Cat People (Putting out Fire)

@настроение: ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ

@темы: Мы, Николай II, Внешний мир куда сложнее внутреннего, В конце времён он будет вознаграждён бесконечной селёдкой

URL
Комментарии
2017-08-09 в 21:25 

Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Вот уж и правда УШПЕЛЬ.

2017-08-09 в 21:36 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
*прочитал как "УШЛЕПЬ", долго думал*

URL
   

DISMEMBERMENT

главная