18:48 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
30. Логан / Logan — :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/

Меня настолько бросало от злости на создателей фильма за то, что они сделали с Профессором (начиная от сцены, где он заперт в ржавом баке и несёт бессвязный бред с элементами рекламы бургеров, и заканчивая сценой, где он умирает в кузове пикапа, — сплошная боль непрекращающимся потоком) до безграничного восхищения Лорой (дитя, совершенно прекрасное буквально в каждом кадре) и обратно, что мне даже пришлось посмотреть фильм второй раз, чтобы заметить, что в нём был ещё какой-то Логан.

И теперь я совершенно не понимаю, на какой из двух стульев пытались сесть создатели фильма.
Если они хотели сделать почти оригинальный фильм, без привязки ко всем предыдущим, даже создали для этого своё видение известных персонажей и перенесли действие подальше в будущее, то... Вся эта драма тупо не работает. Логан начинает со спонтанного убийства, ведёт себя с больным Чарльзом откровенно отвратительно и в целом большую часть фильма мудит (да он всегда был далеко не самым приятным типом). И в конце его не жалко ну вот от слова вообще. Даже если он что-то почувствовал и осознал.
А если создатели фильма хотели упирать на фанатскую ностальгию, то фильм оказывается погребён под кучей вопросов. Допустим, это личная драма, в которой от недоумения «куда делись другие мутанты и почему они перестали рождаться?» можно отмахнуться отмазкой «Я — злодейский учёный, я уничтожил ваш вид, нет времени объяснять». Почему вообще умирает Логан, который раньше не старел даже? Он кушал слишком много детских завтраков, и поэтому его божественная регенерация внезапно сломалась? ЧТО. ВООБЩЕ. ПРОИЗОШЛО?!
Чертовски бесит, что для того, чтобы вывести персонажа из франшизы, создатели не придумали ничего интереснее, чем тупо в лоб его убить. И при этом ещё напрямую забить на тот факт, что раньше он фактически бессмертным был.

Все актёры, бесспорно, отыгрывают на десяточки. И постановщик, ответственный за рейтинг R, молодец.
Но вот кое-какие другие причастные к созданию фильма откровенно халтурят.

Например:
Медсестра, работающая в научном центре, снимает видюшки на телефон. Снимает детей, которых там держат, в их быту. Украдкой, через стекло снимает злодейских учёных (через стекло прекрасно слышно, о чём учёные говорят).
Снимает ужасные операции и их последствия, и это не вызывает ни у кого подозрений, ведь она такая умная и незаметная.
А потом она снимает охрану, которая таскает детей по полу и собирается убить. Прямо в упор снимает, без палева.
И во время побега она находит время и возможность для того, чтобы поснимать немного. Ну почему бы нет. Это же так важно.
Потом, уже находясь в мотеле, она записывает видеообращение к Логану, где описывает ситуацию.
А потом... она сидит в мотеле и монтирует из всех этих составляющих ролик? Склеивает в разное время отснятые кусочки и накладывает на них свой только что записанный рассказ, да так, что видеоряд и аудио сочетаются друг с другом просто идеально. И всё это — из технических средств используя один лишь смартфон и каждую минуту ожидая, что за ней придут.
Стоп, что?

Или вот:
Координаты места встречи дети списали из старого комикса.
Логан считал, что в этом месте вообще ничего нет. Но там как раз оказался дом! Пустой, но при этом чистый и ни капли не выглядевший заброшенным. И даже с нужным количеством двухъярусных кроватей!
А так же оборудованный загадочной рацией. Поговорив по которой (с кем?!), можно узнать, в какое время спутники (какие спутники?!!) будут отключены.

Мне всё ещё интересно, почему среди охраны корпорации зла такая повальная мода на металлические конечности, а также некоторые другие детали образа жизни в 2029 году. Но хоть как-то проработать и обосновать обстановку, кажется, вообще никто не собирался. Это будущее, поэтому в нём всё вот так вот. Чтобы смотрелось крутенько. А автофуры сбивают людей, потому что так нужно сюжету, и это совершенно нормально.

Отдельно обидно за отсутствие в фильме Стэна Ли. В трейлере дэдпула он есть, а вот в этом старательно претендующем на что-то фильме его нет. Кто вообще этот Стэн Ли, кому он нужен, зачем бы с ним заморачиваться?

Если подытожить: ура, больше никаких отвратительных сольных фильмов про Росомаху.

@настроение: поспорь со мной

@темы: По холодным следам

URL
   

DISMEMBERMENT

главная