15:11 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
…про короткометражный фильм «Майор Гром» мне нужно поорать отдельным постом.

Раньше я всегда угорала с людей, которые любят комиксы и люто осуждают их экранизации за несоответствие первоисточнику. А теперь я сама такой человек :lol: потому что за родину мне чертовски обидно.
Конечно, у меня претензия не в том, что фильм – это приквел, так что сюжет его к комиксу вообще никакого отношения не имеет. И даже не в том, что исполняющий главную роль актер «не похож». И вообще проблема не в отдельных деталях, а в фильме в целом.
Комикс «МГ», несмотря на типичные для формата допущения типа «бессмертный герой» и «альтернативная физика», – всё-таки оригинальное произведение. И, несмотря на время от времени разряжающие атмосферу шутки и пасхалки, – всё-таки произведение серьёзное, местами даже драматическое.
А фильм «МГ» – наполовину пародия, наполовину стёб. Я ничего не имею ни против хорошей пародии, ни против годного стёба, но тут они решительно не к месту.
И хотя в техническом плане к Bubble Studios у меня как зрителя претензий особо нет (на самом деле есть, но нет смысла внимательно рассматривать фильм, который весь решительно не к месту), я категорически надеюсь, что они НЕ будут продолжать в том же духе.

@музыка: Lordi - Nonstop Nite

@настроение: всех ненавижу

@темы: Майор Гром

URL
Комментарии
2017-02-21 в 16:39 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Так здесь же приквел, так что фильм получился вполне в духе первых выпусков, где предлагали шаверму на фоне горелого трупа, лупили ГГ доской по морде и поджигали бордель с веселыми мамзелями. К тому же, чтобы лучше вкурить весь дебилизм на экране, нужно еще и "Шанс" прочитать. И тогда хаотичные тараканы рассаживаются по правильным полочкам...

2017-02-21 в 19:52 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
вполне в духе первых выпусков, где предлагали шаверму на фоне горелого трупа, лупили ГГ доской по морде и поджигали бордель с веселыми мамзелями
Ну первые выпуски чего бы то ни было — это всегда в чём-то проба и эксперимент... и поэтому далеко не лучший образец для подражания.
Именно поэтому я надеюсь, что будущие фильмы отойдут от этого, как успешно успели отойти комиксы.

К тому же, чтобы лучше вкурить весь дебилизм на экране, нужно еще и "Шанс" прочитать.
Не читала, каюсь.
Ненависть к приёмчику "мы не смогли впихнуть в фильм всю необходимую для осознавания информацию, поэтому вот вам ещё маленький комикс" во мне ещё от марвел.

URL
2017-02-21 в 19:56 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
S&M, там скорее не "мы не поместили в фильм", а "за 30 дней невозможно физически снять больше видео, чтобы потом это человечески смонтировать"))
Вот и бахнули дополнительные материалы. К тому же, фильм-то бесплатный! Значит, надо как-то подняться за счёт мерча. И, раз просто так зритель может не потянуться за комиксом, который к фильму особо не прилеплен - сделали комикс-приквел. К чести последнего - комикс сделали на 60 страниц. Это неплохой объем, некоторые номера и то тоньше.

2017-02-21 в 21:21 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
"за 30 дней невозможно физически снять больше видео, чтобы потом это человечески смонтировать"))
Сочувствую, но в целом мне пофиг. Я оцениваю конечный продукт, а не обстоятельства его производства.
Да и вообще, связь между количеством затраченного времени (или денег) и качеством результата далеко не всегда прямая.
Есть в истории кинематографа достаточное количество культовых вещей, которые были сняты буквально на коленке и с ограничением буквально во всем.

К тому же, фильм-то бесплатный! Значит, надо как-то подняться за счёт мерча. И, раз просто так зритель может не потянуться за комиксом, который к фильму особо не прилеплен - сделали комикс-приквел.
Прекрасно понимаю такой расчёт. Но всем сердечком его терпеть не могу.
Мне не западло заплатить за вещь, которая мне интересна. Но вот подобные маркетинговые приемчики вызывают неприятные чувства.

URL
2017-02-21 в 21:26 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
S&M, здесь уж и правда - не поспоришь)))

     

DISMEMBERMENT

главная